Турист larabi
larabi
была сегодня 1:18
Фотоальбом

Прогулки по Дрездену: Раз морозною зимой...

Дрезден — Германия Февраль 2021
--
28 35

Ну про морозную зиму я погорячилась, но снег в феврале всё-таки выпал. И так как Европа не избалована снегом, то как только всё укрыло снежным покрывалом, мы не смогли удержаться от прогулки.

В этом альбоме прогуляемся по Большому Саду (Großer Garten). Во время этой прогулки всех достопримечательностей этого, самого большого, городского парка мы не увидим, но всё-таки…

Заходили мы в парк по Липсиусвег (Lipsiusweg). В этом месте через протоку пруда есть мостик.
Народ не упуcкает возможности пробежаться на лыжах, и покататься на санках.
На горке у Садового павильона (Gartenpavillon) рады все от мала до велика. Сам павильон - это хибара, которую я и снимать не стала.
Статую Геркулеса (Herkulesstatue) на зиму укрыли фанерным коробом, как и все скульптуры и вазоны. Так что эти достопримечательности зимой недоступны.
Там вдали за покрывшимся тонким льдом Дворцовым прудом (Palaisteich) виден и сам Дворец Большого сада (Palais Großer Garten). Несколько лет назад мы там на выставке цветов, а 2019 году на торжествах, посвященных 300-летию свадьбы века.
В состав дворцового ансамбля Большого сада входят восемь так называемых Домов кавалеров (Kavalierhaus). В эпоху барокко они предназначались для размещения двора.
Мы прошли мимо Кавалерхауса, на котором размещена мемориальная табличка в честь Фридриха Буше (Johann Carl Friedrich Bouché, *1850 - †1933), который в 1873 году в возрасте 22 лет переехал в Дрезден, где почти пятьдесят лет был директором Большого сада. Под его руководством сад приобрел тот вид, который в значительной степени сохранился до наших дней.
По дороге к озеру Каролы (Carolasee), вдали разглядели так называемый замочек Каролы (Carolaschlösschen). В нём размещается ресторан с террасой.. но рестораны сейчас работают только на вынос, да и то не все.
ДорогОй в шутку обзывает это место рестораном "Плакучая ива".
У озерца есть площадка с лавочками, там всегда кто-нибудь сидит: или просто видами любуются, или подкармливают уток, лебедей и карпов (на зиму карпов вылавливают).
Лёд на озере редкость.
Чайки облюбовали место в центре. А вот гуси-лебеди устроились у берега.
Открытая сцена «Молодая гвардия» (Junge Garde).
Служебный вход летом обычно отгорожен дополнительным забором, а зимой можно подойти поближе и взглянуть на зрительские места.
Открытую сцену «Молодая гвардия» (Junge Garde) построили в парке в 1954-56 годах. Архитектурный стиль этого сооружения под открытым небом сопоставим со стилем старинного амфитеатра, что обеспечивает действительно хороший обзор с задних рядов, Максимальная вместимость - 4 630 мест, пространство перед сценой, к сожалению, довольно ограничено, зато соседние лужайки в Большом саду предлагают достаточно места, чтобы в какой-то степени насладиться концертом снаружи, так как музыка слышна даже за пределами парка.
Со стороны главного входа видно сцену.
Место это культовое, до падения Берлинской стены сцена в основном использовалась для развлекательных и семейных программ, в настоящее время с этим названием ассоциируются концерты рок- и поп-музыки. Во время пандемии здесь стали давать и театральные постановки.
Из парка вышли через станцию "Керхераллея" Парковой железной дороги (Parkeisenbahn-Dresden Haltestelle Karcherallee). Сегодня эту железную дорогу называют Лилипутской (Liliputbahn im Großen Garten). Она была основана в 1950 году как детская железная дорога и во времена ГДР эксплуатировалась под названием Pioniereisenbahn Dresden.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому